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Manuale HACCP

Manuale HACCP

Se stai leggendo questa pagina i motivi possono essere quatto:

1) devi aggiornare o revisionare il tuo manuale HACCP con un nuovo ciclo produttivo;

2) devi realizzare il manuale HACCP da zero;

3) la ASL o NAS ti ha detto che hai il manuale HACCP con il vecchio regolamento e lo devi aggiornare;

4) Non ti sei messo in regola scon gli allergeni alimentari ( nuovi menù/listini e etichette sui prodotti alimentari ) approfondisci l’argomento https://www.tcertifico.it/come-comunicare-gli-allergeni-alimentari/

La TCertifico ti aiuterà a metterti in regola in tempi brevi.

Infatti, secondo quanto stabilito dalle normative vigenti [D.Lgs 193/07 e Reg. (CE) 852/04], tutte le aziende del comparto alimentare (trasformazione, trasporto, commercio, somministrazione) devono obbligatoriamente redigere in forma cartacea un piano di autocontrollo o Manuale HACCP.

Il Manuale HACCP rappresenta una sorta di “diario di bordo”, in cui deve essere annotato qualunque evento si verifichi nella struttura, in grado di influenzare direttamente o indirettamente la salubrità degli alimenti.

Inoltre, è il documento che le autorità di controllo richiedono durante le ispezioni all’interno delle Aziende.

Il Manuale HACCP comprende:

– Un Manuale HACCP stampato e rilegato, ti verrà fornito anche il file pdf ;

– Un manuale stampato con tutte le schede HACCP in formato cartaceo, ti verrà fornito anche il file pdf ;

– Ti verrà fatta una formazione SPECIFICA in azienda sui contenuti del manuale HACCP;  

– La TCertifico garantisce tutti i suoi manuali HACCP in caso di ispezione ASL e NAS;

– Nel manuale HACCP è compresa la procedura di rintracciabilità e tracciabilità degli alimenti;

– Nel Manuale HACCP è compresa la procedura nuovo regolamento 1169/11 (allergeni alimentari) in formato cartaceo, entrato in vigore il 13/12/2014;  

Tempi e procedura per la consegna del Manuale HACCP

Il nostro OBBIETTIVO è consegnarti il manuale HACCP nel minor tempo possibile per evitarti sanzioni INUTILI.

1) Primo contatto telefonico con il Tecnico esperto in sicurezza alimentare HACCP

Il Tecnico Esperto in Sicurezza Alimentare ti contatterà per darti tutte le informazioni necessarie per la tua azienda e qualora necessario fissare un appuntamento presso al tua attività. 

2) Visita presso la tua azienda del Tecnico Esperto in Sicurezza Alimentare.

Il tecnico si recherà presso al tua azienda per rilevare i dati necessari e ti fornirà una consulenza su come evitare problemi e sanzioni con gli enti di controllo (ASL e NAS). In quell’occasione il Tecnico ti rilascerà il mandato di lavoro che attesta che hai commissionato il lavoro e che ti stai mettendo in regola.

3) Stesura del manuale e dei documenti.

La  Dott.ssa Daniela Sotgia dopo aver reperito tutti i dati rilevati dal Tecnico, elaborerà il Manuale HACCP specifico per la tua attività.

4) Consegna del manuale e di tutti i documenti.  

Il Tecnico ti contatterà per concordare un nuovo appuntamento dove ti consegnerà il manuale HACCP stampato e rilegato pronto da compilare e esibire alla ASL o NAS. In quell’occasione ti farà una formazione dettagliata sul suo utilizzo e compilazione. 

Assistenza e Garanzia

Voglio ribadire questo concetto perché molto importante.

La TCertifico ti assisterà alla gestione, compilazione e fruizione del manuale HACCP.

La TCertifico ti garantisce che il manuale HACCP è in regola con tutte le normative vigenti, anche le più recenti (reg. 1169/11 – ALLERGENI ALIMENTARI) 

La TCertifico garantisce qualunque aggiornamento, revisione o modifica sul manuale HACCP richiesta dagli enti preposti al controllo come ASL e NAS senza nessun costo aggiuntivo. 

Ti consegneremo il Manuale HACCP comprensivo di:

1) Manuale HACCP rilegato con tutte le procedure di gestione dei pericoli;

2) Scheda registro del personale;

3) Piano della Formazione;

4) Scheda elenco fornitori;

5) Scheda registro TEMPERATURE;

6) Scheda registro monitoraggio visivo settimanale PULIZIE;

7) Scheda registro non conformità di prodotto/processo;

8) Scheda norme aziendali di igiene;

9) Scheda modulo di garanzia delle forniture;

10) Lista 14 allergeni;

 

Per  farla breve, NON si tratta del solito manuale “copia e incolla” ma di una vera e propria riorganizzazione aziendale in base alle direttive HACCP, CONTATTAMI INSERENDO I TUOI DATI QUI SOTTO:

 

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