Informazioni generali sul corso HACCP IN AULA

Contenuti

In materia di igiene dei prodotti alimentari, il D.Lgs 155/97, ormai abrogato dal D.Lgs 193/2007 e sostituito dal Regolamento (CE) n. 852/2004 e dalle norme contenute nel “Pacchetto igiene”, trasferisce la responsabilità del controllo igienico sanitario alle aziende produttrici (autocontrollo).

Il metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) rappresenta lo strumento a disposizione delle aziende per analizzare, monitorizzare e controllare sia la produzione che la preparazione, la trasformazione, il confezionamento, il trasporto, la distribuzione e la somministrazione degli alimenti. Misure di controllo idonee a garantire l'integrità igienica del prodotto.

Documenti e procedure del processo.

L'impostazione generale del manuale HACCP.

Obiettivi

Fornire agli operatori del settore alimentare informazioni, nozioni e metodologie specifiche per l'attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell'ambito di processi controllati. 

Partecipanti

Operatori di imprese del settore alimentare. 

Durata

4 ore per gli addetti che manipolano alimenti il 12 Marzo 2019 dalle 9.00 alle 13.00;

8 ore per il titolare o responsabile dell’azienda alimentare il 12 e 13 Marzo 2019 dalle 9.00 alle 13.00;

Docente 

Dott.ssa Sotgia Daniela una consulente specializzata del sistema HACCP se vuoi sapere di più su di me clicca qui;

Sede, data e orari

Piazza Salento,1 Cagliari il 12 e 13 Marzo 2019 dalle 9.00 alle 13.00;

Riconoscimento

Attestato di frequenza, previo superamento di un questionario di valutazione dell’apprendimento;

Diritto di recesso

Ogni partecipante può usufruire del diritto di recesso facendo pervenire la disdetta per iscritto alla Direzione TCertifico almeno tre giorni lavorativi prima della data di inizio del corso.

In tal caso, la quota versata sarà interamente rimborsata.

È ammessa in qualsiasi momento, la sostituzione del partecipante.