Consulenza HACCP
La consulenza HACCP ha:
indiscutibilmente lo scopo di rispondere alle esigenze di chi, per diversi motivi non ha tempo da dedicare alla gestione del piano di autocontrollo HACCP nelle sue sfaccetatture.
Infetti organizzando e pianificando le consulenze (telefonica, WhatsApp, in presenza presso la tua azienda) è possibile parlare con un consulente a te dedicato.
Si tratta infatti di uno spazio privilegiato, pensato per dare sostegno e consulenza alle aziende del settore alimentare come la tua che vogliono mettersi in regola e finalmente stare sereni ai controlli della ASL o NAS.
Consulenza HACCP: quante ne faremo all’anno?
Indiscutibilmente dipende dalla dimensione e complessità della tua azienda, comunque le pattuiremo insieme in funzione delle tue necessità.
Per esempio un ristorante generalmente programmiamo 3 visite l’anno!
La consulenza HACCP è uno spazio concepito per dare la possibilità all’imprenditore di ricevere un aiuto immediato, preciso e mirato.
Infatti questa idea è nata con lo scopo di condividere informazioni per le aziende del settore alimentare, ma anche e soprattutto per dare la possibilità ad un maggior numero di persone di affrontare le problematiche e i nuovi aggiornamenti in materia di Sicurezza Alimentare che intaccano la serenità aziendale con la “fobia” o preoccupazione di non essere in regola e di essere sanzionati dagli enti competenti come ASL e NAS.
La consulenza HACCP mira ad una maggiore vicinanza agli imprenditori del comparto alimentare, sempre alla ricerca di soluzioni efficaci.
Ti starai domandando, cosa prevede la tua consulenza HACCP?
Voglio partire da un concetto base:
il sistema HACCP infatti nasce dall’esigenza di garantire la salubrità degli alimenti valutando in ogni singola fase della produzione i possibili rischi che possono compromettere la sicurezza degli alimenti e di conseguenza, la salute dei consumatori finali.
Qui di seguito è elencata sinteticamente l’attività di consulenza offerta dalla TCertifico.
I nostri servizi per la consulenza HACCP
Forniamo consulenza HACCP per risolvere situazioni specifiche attraverso attività mirate e per creare o migliorare piani di autocontrollo attraverso collaudati percorsi di supporto che vengono ritagliati su misura per te.
Naturalmente non tutti questi servizi possono servirti, analizzeremo ciò che fa per te!
- Sopralluogo iniziale dell’azienda per valutare lo stato igienico-sanitario della struttura, delle attrezzature, degli impianti e l’efficienza delle procedure utilizzate;
- Identificazione dei punti critici di controllo (CCP) nei processi lavorativi in ogni fase di preparazione, conservazione, trasporto e controllo degli alimenti;
- Formulazione di manuali HACCP in conformità con il sistema di punti critici di controllo per l’analisi dei pericoli;
- Campionamento degli alimenti (cotti e/o crudi) e analisi dei campioni per la ricerca di agenti patogeni secondo le normative vigenti;
- Monitoraggio microbiologico delle superfici mediante piastre a contatto e tamponi superficiali;
- Analisi eseguite presso laboratorio accreditato riconosciuto da ACCREDIA;
- Ispezioni periodiche volte a prevenire violazioni di legge e ridurre il rischio di sanzioni;
- Sistema di tracciabilità alimentare comprensivo di documentazione, modulistica e procedure di controllo;
- Formazione HACCP per tutte le parti interessate (proprietari, dirigenti dell’industria alimentare, rivenditori di prodotti alimentari).
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