Loading...

Manuale HACCP

//Manuale HACCP
Manuale HACCP 2018-05-04T09:26:39+00:00

Il manuale di autocontrollo (HACCP) per bar, ristoranti ed aziende che lavorano nel settore alimentare

Il manuale di autocontrollo (HACCP) deve essere adeguato alla specifica realtà produttiva a cui fa riferimento, dal momento che vi sono presenti tutte le procedure messe in atto nella propria azienda e basate, ovviamente, sul metodo HACCP.

Cosa deve essere inserito nel manuale di autocontrollo?

Bisogna inserire tutti i dati relativi all’azienda, specificare le figure responsabili e le procedure per il monitoraggio dei punti di controllo (CP): quei punti che sono importanti per il controllo del processo, seppur non rivestano un carattere di criticità.

Le procedure indicate riguardano la selezione delle:

  • materie prime
  • dei fornitori e dei servizi
  • la pulizia, disinfezione dei locali e delle attrezzature
  • le operazioni di disinfestazione e derattizzazione
  • la manutenzione degli impianti
  • la gestione dei rifiuti

  • l’approvvigionamento idrico
  • la rintracciabilità dei prodotti alimentari
► HAI SCARICATO LE 5 SCHEDE HACCP A NORMA IN SARDEGNA?

Dopodiché si passa all’applicazione dei 7 principi del sistema HACCP riguardo i cicli produttivi presenti in azienda, che vengono schematizzati tramite diagrammi di flusso che ne descrivono il processo.

Cosa comprende il nostro Manuale HACCP e perché ti permette di stare tranquillo ad ogni ispezione della ASL o NAS?

IL MANUALE HACCP CHE FAREMO PER TE COMPRENDE:

  • manuale di autocontrollo (HACCP)
  • manuale schede (HACCP)
  • formazione sui contenuti del manuale di autocontrollo
  • assistenza per un anno, compresa assistenza in caso di Ispezione ASL, NAS e modifiche e aggiornamenti necessari sul manuale
  • procedura di rintracciabilità e tracciabilità degli alimenti
  • procedura secondo il nuovo regolamento 1169/11 (allergeni) in vigore dal 13/12/2014
► HAI SCARICATO LE 5 SCHEDE HACCP A NORMA IN SARDEGNA?

Realizzeremo il tuo manuale HACCP in 4 mosse:

  • Analisi dei rischi e assistenza nel lavoro di individuazione e di analisi degli stessi, usando procedure, strumenti e metodi su misura per la tua azienda

  • Analisi dettagliata del ciclo produttivo della tua azienda

  • Sviluppo e progettazione del piano di autocontrollo

  • Realizzazione e consegna di TUTTA la documentazione necessaria per il monitoraggio dei punti critici rilevati e pianificazione delle azioni correttive più opportune

Il TUO Manuale di Autocontrollo (HACCP) è un manuale PERSONALIZZATO e comprende

  • Rilegatura

  • Registro del personale

  • Piano della Formazione

  • Elenco dei fornitori

  • Registro delle temperature

  • Registro del monitoraggio visivo settimanale pulizie

  • Registro di non conformità di prodotto/processo

  • Scheda delle norme aziendali di igiene

  • Modulo di garanzia delle forniture

  • Lista 14 allergeni

Cosa NON è il nostro manuale?
Il nostro manuale NON è il solito manuale “copia e incolla” ma una vera e propria riorganizzazione aziendale in base alle direttive HACCP.

Cosa è?
E’ L’UNICO MANUALE PER METTERTI AL SICURO DA SANZIONI E RISCHI PER TE E I TUOI CLIENTI.
La Sicurezza Alimentare non è un obbligo ma un dovere verso i tuoi clienti.

► HAI SCARICATO LE 5 SCHEDE HACCP A NORMA IN SARDEGNA?

Il manuale di autocontrollo (HACCP) per bar, ristoranti ed aziende che lavorano nel settore alimentare

Il manuale di autocontrollo (HACCP) deve essere adeguato alla specifica realtà produttiva a cui fa riferimento, dal momento che vi sono presenti tutte le procedure messe in atto nella propria azienda e basate, ovviamente, sul metodo HACCP.

Cosa deve essere inserito nel manuale di autocontrollo?

Bisogna inserire tutti i dati relativi all’azienda, specificare le figure responsabili e le procedure per il monitoraggio dei punti di controllo (CP): quei punti che sono importanti per il controllo del processo, seppur non rivestano un carattere di criticità.

Le procedure indicate riguardano la selezione delle:

  • materie prime
  • dei fornitori e dei servizi
  • la pulizia, disinfezione dei locali e delle attrezzature
  • le operazioni di disinfestazione e derattizzazione
  • la manutenzione degli impianti
  • la gestione dei rifiuti

  • l’approvvigionamento idrico
  • la rintracciabilità dei prodotti alimentari
► HAI SCARICATO LE 5 SCHEDE HACCP A NORMA IN SARDEGNA?

Dopodiché si passa all’applicazione dei 7 principi del sistema HACCP riguardo i cicli produttivi presenti in azienda, che vengono schematizzati tramite diagrammi di flusso che ne descrivono il processo.

Cosa comprende il nostro Manuale HACCP e perché ti permette di stare tranquillo ad ogni ispezione della ASL o NAS?

IL MANUALE HACCP CHE FAREMO PER TE COMPRENDE:

  • manuale di autocontrollo (HACCP)
  • manuale schede (HACCP)
  • formazione sui contenuti del manuale di autocontrollo
  • assistenza per un anno, compresa assistenza in caso di Ispezione ASL, NAS e modifiche e aggiornamenti necessari sul manuale
  • procedura di rintracciabilità e tracciabilità degli alimenti
  • procedura secondo il nuovo regolamento 1169/11 (allergeni) in vigore dal 13/12/2014
► HAI SCARICATO LE 5 SCHEDE HACCP A NORMA IN SARDEGNA?

Realizzeremo il tuo manuale HACCP in 4 mosse:

  • Analisi dei rischi e assistenza nel lavoro di individuazione e di analisi degli stessi, usando procedure, strumenti e metodi su misura per la tua azienda

  • Analisi dettagliata del ciclo produttivo della tua azienda

  • Sviluppo e progettazione del piano di autocontrollo

  • Realizzazione e consegna di TUTTA la documentazione necessaria per il monitoraggio dei punti critici rilevati e pianificazione delle azioni correttive più opportune

Il TUO Manuale di Autocontrollo (HACCP) è un manuale PERSONALIZZATO e comprende

  • Rilegatura

  • Registro del personale

  • Piano della Formazione

  • Elenco dei fornitori

  • Registro delle temperature

  • Registro del monitoraggio visivo settimanale pulizie

  • Registro di non conformità di prodotto/processo

  • Scheda delle norme aziendali di igiene

  • Modulo di garanzia delle forniture

  • Lista 14 allergeni

Cosa NON è il nostro manuale?
Il nostro manuale NON è il solito manuale “copia e incolla” ma una vera e propria riorganizzazione aziendale in base alle direttive HACCP.

Cosa è?
E’ L’UNICO MANUALE PER METTERTI AL SICURO DA SANZIONI E RISCHI PER TE E I TUOI CLIENTI.
La Sicurezza Alimentare non è un obbligo ma un dovere verso i tuoi clienti.

► HAI SCARICATO LE 5 SCHEDE HACCP A NORMA IN SARDEGNA?